صبحكم الله بالخير ياعمار العمآآآره << رايقه الأخت هههـ
متباركين بالمولد و كل عام وانتوا بخير و صحه و سلامه
وقت الجد .. ندخل المطبخ يلا ورااايــــــــــــااا
السلام عليكم <-- توها متفرغه خخخ
طريقه الكانولولي << اسمها بآيخ
بس سهله و لزيزه
اللي ينسى الأسم يسميها طبخه زينب
المقادير و الطريقه
عصاج لحم ( بصل + لحم مفروم + فليفله + بهار )
عجينه سمبوسه و نقطعها بالعرض بشكل متساوي
نبدأ نلف رقائق العجينه بعد اضافه شوي لحم ( يلف بشكل اصابع )
يصف في صينيه
كل اصبع نلفه ينقل للصينيه مباشره حتى ماينفتح
بعدها نحتاج إلى مكعبين ماجي خضار نذوبهم في كاسين ماء
ندخله الفرن ( النار تحت ) حتى يتشرب الماء .. ماراح يطول بس دقااايق
الوقت اللي يكون فيها بالفرن نخلط 2 قشطه + 3 ملاعق جبن + ملعقة مايونيز نحركهم حتى تكون صلصله
نطلع الصينيه من الفرن نصب عليها الخليط ( الصلصه )
و نرجعها 10 دقايق حتى تتماسك الصلصله البيضاء بعدها تتحمر من فوق
تقطع حسب الرغبه ( هنا قطعتها مربعات صغيره < تعودنا عليهتا كذا ههههـ )
و بالعافيه
ننتقل لقسم السلطات <- احللللللللللى
سلطتنا اليوم ( سلطه زيتون بالبرغل )
المقادير و الطريقه
طماطم - جزر - كسبره - بقدونس - فليفله خضراء - بصل ابيض - خيار
نبدأ التقطيع قطع صغيره و نفرم الكسبره و البقدونس بالسكين نــاعم ,, ونبشر الجزر
بعدها نظيف علبه ذره اصفر + زيتون شرائح اسود و اخضر
نضيف البرغل حسب الرغبه ( ناعم او خشن ) <- افضل الخشن
و زيت زيتون + ملح الليمون + ملح + فلفل اسود + اورغانو ( زعتر مجفف ) ,, و إذا تواجد نعناع مجفف
و تخلط كل المقادير سوا ..ويقدم
و بالعافيه
و كان فيه طبق آخر نزلنا طريقه من قبل ( البيتـــــزا )
إلى هنا نصل إلى ختام طبختنا
نلقاكم في طبخه آخرى ,,
قبل لا تطلعوا لا تنسون تكتبون رايكم تراه يهمني ...
سلام