كثير منا إذا فكرت تطبخ وإذا جتها الهمة .. وحددت الطبخة
الي تبيها تتفاجئ إن بعض المقادير ناقصة
فمالحل؟؟؟
هناك بعض البدائل
حليب النستلة ..
فكرتي بحلا وكل المقادير توفرت إلا حليب النستلة أو الحليب المركز ماكان متوفر عندك البديل
كأس حليب جاف + كأس سكر بودرة + بيالة ماء(قد تحتاجي لإضافتها )
ضعيهم بالخلاط لتكتشفي أنك صنعت حليب مركز بكل سرعة وسهولة
اذا البسكويت خلص
* وبتسوين حلى استخدمي الكون فلكس اطحنيه
* و ممكن تستخدمي التوست او الصامولي بعد ازالة القشره
الخارجيه شرط تبليله بحليب محلا عشان يعطي طعم حلو
* وممكن ايضا استخدام الكيك بدل البسكوت
اذا القشطه خلصت
استخدمي 3اكواب ماء+2كوب حليب بودره+شوي سكر+3ملاعق دقيق+ملعقه
ماء زهر +ملعقه ماء ورد
الطريقه
نذوب الحليب البودره في ماء ثم نظيف الدقيق+السكر نضع المزيج في قدر على
النار متوسطه مع التحريك المستمر عندما يغلى المزيج نضيف ماء الورد والزهر
مع التحريك حتى يشتد ثم نستخدمها في حشو القطايف والحلى عموما
اذا كان عندك حساسيه من البيض
في الكيك والمعجنات استخدمي بداله زبادي
كل ملعقه كبيره من الزبادي عن بيضه
بدل الدريم ويب
علبة قشطة+ملعقتين سكر+ملعقتين زبدة
ويخلط على النار الى ان يذوب السكر
وينتج عندنا دريم ويب
واذا فيه حلا يحتاج جيلي فراوله مثلا وماعندك
استخدمي عصير فمتو زايد ملعقتين نشاء .....ممكن تحطي سكر او لاحسب الرغبه
وحركيه عالنار لما يثقل ......وكملي حلاك بكل ثقه
بالنسبة للشوكلاتة لو بتعملي حلا وماعندك شوكلاتة جالكسي او هيرشي
دوبي مقدار زبدة على النار واضيفي بودرة شوكلاته نسكويك او اللي
موجود لحد ماتغلظ وزيني فيها دوناتك او كيكاتك او حلوياتك
سويتي شوربه شوفان ويوم جيتي تحطين الشوفان لقيتيه مخلص او مايكفي
حطي دقيق بر في شوي مويه وكملي طريقتك وراح تذوقين احلى شوربه